loading...
close

Сноуден не скучает по американской пицце

15:39 22.05.2015 Views68 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Эдвард Сноуден Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден поучаствовал в проекте Ask Me Anything на социальном новостном сайте Reddit. Сноуден  ответил на вопросы пользователей о своем отношении к многочисленным событиям в мире. Также пользователи Reddit поинтересовались у экс-сотрудник АНБ, ныне проживающему в России, не скучает ли он по американской пицце. Проект Ask Me Anything («Спроси меня о чем угодно») новостного портала Reddit позволяет задать вопросы о любой теме, а вопросы и ответы открыты для всех пользователей портала. За время существования подраздела, в инициативе приняли участие многие известные лица, в частности, Барак Обама, Мадонна, Билл Гейтс, Арнольд Шварценеггер и другие. Теперь этот список пополнился и Эдвардом Сноуденом – бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ, прославившийся разглашением секретной информации американских ведомств. Сноуден принял участие в беседе уже во второй раз: около двух месяцев назад он уже принимал участие в Интернет-конференции подобного рода. Один из пользователей спросил бывшего американского агента о том, что он думает по поводу 10-часовой публичной речи сенатора-республиканца от штата Кентукки Рэнда Пола, который пытался препятствовать продлению Патриотического акта АНБ, расширяющего права спецслужб по прослушиванию и электронной слежке.
«Это говорит о кардинальных изменениях, произошедших за несколько лет, когда новые законы принимались без каких-либо споров и дискуссий. Что бы вы ни думали о Рэнде Поле или его политике, важно помнить, что когда ему предоставили слово, он твёрдо сказал «нет» продлению Патриотического акта. Он говорил от имени большинства американцев — более 60% граждан ждут, когда придёт конец этой массовой слежке», — приводит RT слова Сноудена.
В ходе конференции были заданы и некоторые личные вопросы. Так, один из пользователей спросил, скучает ли Сноуден в России по американской пицце. «В России есть Papa John's. Честное слово!», — ответил он.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть