loading...
close

Из Марьинки ВСУ вывезли два КамАЗа «груза 200» – ополчение

16:09 03.06.2015 Views577 Версия для печативерсия для печати
Ожесточенные бои между ополчением Донецкой Народной Республики и украинскими силовиками продолжаются. О ситуации в Марьинке рассказал петербургский активист, Александр «Ополченец» Жучковский. Сражающийся в рядах ополченцев публицист и активист из Петербурга Александр Жучковский сообщил подробности боев в Марьинке и Красногоровке в среду, 3 июня. По словам ополченца, ВСУ в результате столкновений несут огромные потери.
«К обеду уже ушло два камаза “двухсотых”»,
– сообщил Жучковский на своей странице в Facebook. Ополченец заявил, что украинские силовики около 5 утра начали обстреливать позиции ополчения из 82-мм минометов 2Б9 «Василёк», после чего пустили в ход танковые орудия, самоходные 122-мм гаубицы «Гвоздика», а также системы реактивного залпового огня «Град» и «что-то очень большого калибра». Жучковский в своем посте, по сути, подтверждает слова ополченца Варяга, который ранее сообщил, что армия ДНР перешла в наступление, потому что ополченцы «не выдержали».
«Нашим ничего не оставалось, как начать контрбатарейную борьбу и начать продвижение»,
– заявил ополченец. По словам Жучковского, армия ДНР отбила атаку с направления Красногоровки и заняла Марьинку. Несмотря на то, что в городе поднят флаг ДНР, пока радоваться рано, отметил ополченец: силовики в ближайшее время ожидают подкрепление. Он подчеркнул, что ситуация начинает напоминать происходившее в Песках и Авдеевке зимой 2015 года – чтобы не терять бойцов зря, необходимо продолжить наступление, заключил Жучковский. В свою очередь, боец ВСУ Александр Шульман на своей странице в Facebook сообщил, что около 15.00 мск на позициях наступило некоторое затишье. Шульман предположил, что ополчение также несет большие потери, ссылаясь на источник в ДНР.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть