loading...
close

Саакашвили набирает моделей в одесскую таможню

14:32 11.07.2015 Views306 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил набирать в одесскую таможню молодых людей и девушек исключительно «модельной внешности». Во всяком случае, только для нового одесского таможенного терминала губернатор предлагает набрать не классических правоохранителей и таможенников, а моделей.
«Убираются все правоохранители, строится полностью новый терминал, где сидят даже не таможенники - мы наберем парней и девушек с модельной внешностью», - приводят украинские СМИ слова Саакашвили.
По мнению бывшего грузинского президента, ставшего одесским чиновником, все основные манипуляции на таможне будут проводиться через компьютерные системы. Задача же «моделей-таможенников» - «улыбаться и оформлять документы». В свою очередь, классическая форма работы таможни, по словам Саакашвили, не устраивает Одессу с точки зрения европейского развития. Пока таможня будет работать в штатном «ручном» режиме, отмечают украинские СМИ. Однако определенный скептицизм от заявлений Саакашвили у экспертов все же выработался. Так, журналистка Мирослава Бердник подчеркнула, что в случае введения такой системы, Украине вообще не смысла иметь таможню.
«Я вообще не понимаю - зачем вообще «Руине» нужны таможенники, если всем будет заниматься компьютер?  Тем более, что Украина уже перестает быть одним из международных транспортных коридоров и мостом между Востоком и Западом».
В этом же ключе предложение Саакашвили восприняло отдельное количество комментаторов – по их мнению, не поможет даже компьютерная система проверки и обработки грузов, и на Украину хлынет волна контрабанды.
«Наберут народ, даже не понимающий с чем работают, не знающий таможенного дела вообще? Ну-ну, - отметил блогер Андрей Раковский. - Одесские контрабандисты сейчас радостно потирают руки. Самая лафа начнется».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть