loading...
close

Интернет отправил Евгению Васильеву по магазинам из СИЗО

12:01 31.07.2015 Views128 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Васильева Вечером в четверг, 30 июля, ряд российских СМИ сообщил о том, что женщину, похожую на бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную по делу «Оборонсервиса», заметили спокойно разгуливающей на свободе. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний эту информацию опровергли, заявив, что осужденная чиновница находится в одном из СИЗО. Согласно информации РАПСИ, похожую на Евгению Васильеву женщину заметили в четверг днем входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы. Адвокат экс-чиновницы Минобороны Хасан-Али Бороков отказался комментировать информацию о местонахождении Васильевой, и не ответил на расспросы журналистов о том, где сейчас проводить свое заключение осужденная. Между тем, в управлении ФСИН рассказали, что Евгения Васильева по-прежнему находится в заключении, однако отказались давать точные сведения о месторасположении. Между тем, как сообщил каналу LifeNews глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков, Васильеву «этапировали» 23 июля под Владимир. «Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле», - отметил в интервью Цветков. Новости о прогулке главной фигурантки нашумевшего дела «Оборонсервиса» по Москве быстро разнесли по информационному полю России. В прямом эфире на радио «Говорит Москва», журналист и главный редактор станции Сергей Доренко заметил, что отличить одну девушку от другой бывает очень сложно, и отшутился относительно возможного появления Васильевой в людном месте на свободе.
«Ей надо было повесить на себя табличку Je suis Vasilyeva («Я – Васильева»), и тогда все стало бы ясно», - с ехидной усмешкой заметил Сергей Доренко. В ответ слушатели радиостанции предложили устроить флэшмоб с подобными надписями – как это уже было с акцией Je suis Charlie после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.
Также историей с «прогулками» Васильевой по Патриаршим прудам заинтересовали пользователи соцсетей. В Facebook и «Живом Журнале» люди предложили свои варианты внезапного появления экс-чиновницы в Москве: кто-то утверждает, что за Васильеву сидит какая-нибудь «бомжиха», а кто-то – считает, что Васильева пошла по магазинам.
  • Наталия Ковалева (ruta1964): Если это не фейк, то, как говорится, это всё, что вы должны знать о правосудии в России. Все равны перед законом, но есть те,кто ровнее. А было бы интересно узнать, что за Васильеву сидит кто-то другой.
  • Архивариус: Не думаю, что общество будет сильно удивлено, убедившись, что так оно и есть. Скорее наоборот - очень маловероятно, что она сидит.
  • Дмитрий Красков: Государство, сажающее невиновных и потворствующее виноватым, теряет авторитет. Даже т.н. путинское большинство бесится при упоминании Сердюкова и Васильевой, и почти не верит судам - лишь боится их произвола, ведь система тиражируется от верхов до муниципального уровня.
  • Vladimir Vladimirov: «Какой банк? Какие пруды? Вы с ума сошли, господа, я была совсем в другом конце города, на обёртывании».
  • Владимир Шумский: Это такая насмешка над правосудием! Мы тут посоветовались и пришли к выводу, что лучше было бы освободить поэтессу в здании суда, ввиду отсутствия состава преступления, чем дать срок и оставить на свободе, Буду внимателен в супермаркетах, а то вдруг Савченко встречу!
  • Екатерина Чуйкова: Ну она же не могла пропустить сезон скидок в ЦУМе. Во ФСИН не звери же работают, сумочка Боттега Венета уйдёт, и как дальше то жить?
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть