loading...
close

Астахов возьмется за убийство детей матерью-психичкой в Башкирии

14:00 18.08.2015 Views1049 Версия для печативерсия для печати
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов возьмет под личный контроль убийство двух детей психически больной матерью в Башкирии. Об этом Павел Астахов заявил в беседе с корреспондентом "Народных новостей".
«Конечно, мы займемся этой историей. Я возьму её под личный контроль», - заявил «Народным новостям» Павел Астахов.
Кроме того, омбудсмен отметил, что действующее законодательство и система психиатрической помощи в России не обеспечивают должным образом защиты детей от неуравновешенных родителей.
«Мы не можем изолировать психически больных родителей от их детей, поэтому решение проблемы зависит только от членов семьи, близких, которые должны следить за ситуацией. Вмешиваться в семью – это чрезмерно. Но участившиеся убийства заставляют задуматься. Конечно, психически больных людей нужно вовремя ставить на учет и не допускать подобных случаев», - заявил Павел Астахов.
«Народные новости» обратились за комментарием также к помощнику Уполномоченного по правам ребенка при президенте России Антону Астахову, однако тот сообщил, что не уполномочен комментировать указанную тему. Напомним, в понедельник, 17 августа, в Башкирии выписанная из психиатрической больницы мать утопила своих сыновей двух и пяти лет. Накануне родственники ненадолго оставили женщину наедине с детьми, а вернувшись, обнаружили малышей мертвыми. Возбуждено уголовное дело. Ранее в Нижнем Новгороде страдающий шизофренией Олег Белов расчленил шестерых своих детей, беременную жену и мать. 12 августа отец-потрошитель был выписан из нижегородской больницы и переведен в СИЗО.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть