loading...
close

Без меня меня женили: Саакашвили выдвинули в премьеры, а он не хочет

14:56 04.09.2015 Views146 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Инициативные украинские граждане, которых по тем или иным причинам не устраивает политика премьер-министра Арсения Яценюка, предложили заменить его губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. На сайте официального интернет-представительства президента Украины недавно была опубликована петиция с требованием назначить главой украинского правительства экс-лидера Грузии.
«Пусть человек проведет наконец в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивания реформ», - пишет автор инициативы.
На момент публикации статьи идею поддержали около 9 тысяч человек из 25 тысяч – именно столько человек должны проголосовать для того, чтобы инициативу рассмотрели власти. До конца сбора подписей осталось 89 дней, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что установленный порог будет пройден, причем совсем скоро. К слову, на официальном сайте украинского президента есть как минимум еще три петиции с просьбой назначить Саакашвили премьером страны, каждая из которых набрала в среднем около 900 голосов. Несмотря на то, что интернет-обитатели требуют от губернатора Одесской области взять власть в свои руки и навести порядок, сам Саакашвили пока не горит желанием стать заменой Яценюку.
«Становиться премьером я не планирую. Это всё спекуляции и политические интриги», - отметил в интервью украинским журналистам Саакашвили.
Стоит отметить, что после своего президентствования в Грузии, он вряд ли предполагал, что станет занимать какую-либо госдолжность на Украине. Украинский политолог Владимир Корнилов в интервью «Народным новостям» отметил, что сейчас Саакашвили рассматривается некоторыми как кандидат на пост премьер-министра, хотя сам глава Одесской ОГА уже отверг такую возможность, но, в конце концов, «ничего исключать нельзя».
«Саакашвили сейчас как гражданин Украины вроде как для некоторых, он и в президенты может податься через какое-то время», - отметил эксперт.
По словам Владимира Корнилова, данная инициатива – «модная», потому и «вызвала много шума», а безумные петиции и дальше будут появляться на сайте президента Украины.
 «Ну, давайте мы напишем петицию заменить Порошенко на Путина и вывесим ее там», - иронизирует политолог.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть