loading...
close

Рунет подкинул Порошенко варианты переименования Крыма и Донбасса

12:17 24.09.2015 Views859 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Президента Петра Украины Петра Порошенко просят переименовать Крым в Крымско-Татарскую Автономную Республику. С такой инициативой выступил некий Шацило Леонид Адамович. Он просит свое предложение рассмотреть в Верховной Раде. Если его петиция наберет необходимые 25 тысяч голосов, то украинские власти должны будут на нее обратить внимание. К слову, на момент написания статьи за петицию проголосовали всего лишь 200 человек. Отметим, что на Украине в последнее время появилась мода на переименования. К примеру, аэропорту Симферополя, который находится на территории России, дали имя национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана, город Артемовск стал Бахмутом. В Киеве решили переименовать улицы: Панфиловцев в Добровольческих батальонов, Ленина в Копильщанскую,  Горького в Анатолия Лупиноса, Крупской в Павла Чубинского, и т.д. онлшнгд На петицию довольно странного содержания мгновенно отреагировали пользователи Сети. Обитателей Рунета очередная странная инициатива вновь заставила покрутить пальцем у виска и напомнить Украине, что Крым – уже больше года как российская территория по итогам проведенного на полуострове референдума. Многие форумчане обсмеяли идею переименования республики и решили подкинуть Порошенко идеи, как еще можно переименовать Крым, а также предложили по-другому назвать Донбасс и Херсонскую область (орфография и пунктуация автором сообщений сохранены, - прим.ред.).
Михаил Афонин: «Инициатива также предлагала переименовать Севастополь в Херсонес-Таврический, Донецкую область – в Приазовскую, Донецк – в Стусов, в честь поэта Василия Стуса, Луганскую – в Слобожанскую».
Татьяна Юсова: «Они у себя могут переименовать Крым хоть в Тьмутаракань, хоть Ньювасюки!». Евгений Космовский: «В России нужно начать компанию о переименовании Украины в Малороссию! Как это было раньше». Петручо Поросенко: «Ну а че, аэропорт Симферополя переименовали, теперь и сам Крым. Потом будем переименуем Москву, Питер, ну а потом конечно и Россию, че мелочиться». путин Лилия Русская: «А каким боком они вообще имеют отношение к Крыму? Что вдруг решили переименовать?! А почему свою Украину штатом Америки не признают?». Сергей Селюнин: «Ну и Луну заодно пусть переименуют». Александр Даймонд: «Ну и проще всё же переименовать Херсонскую область в Крымо-Татарстан и кричать "Крым - це Окраина!". Лайель Атани: «Я смотрю, у хохлов это вошло в традицию. Украину уже в Русь предлагали переименовать, теперь вот Крым... Вальцмана в Порошенко уже давно переименовали... Хоть горшком назови, только в печку не ставь». Александр Гор: «Это не Украина, это какая-то планета Плюк». Хитрый: «Украину надо переименовать в хазарский каганат».
Сергей: «А мне, возбужденному блокадой Крыма, предложенное название представляется половинчатым, недоработанным. Более удачное название территории - "Крымскотатарский халифат".
Юрий: «Крымскотатарскийукротуркополяцкий халифат" так будет толерантнее)))». Дымкина: «Читаю #новости: "На Украине предложили переименовать #Крым". НЕУЖЕЛИ В "ОСТРОВ РУСЬ"?!». ро Однако не все с юмором отнеслись к инициативе переименования Крыма. Многие пользователи отметили, что в очередной раз население Украины с помощью вот таких странных предложений отвлекают от насущных проблем, от того, что страна находится на грани экономического краха, а власти продолжают отодвигать долгожданные реформы. Максим Медведев: "И снова на арене – цирк! Нужно делать все возможное, чтобы отвлечь украинцев от реальных проблем: вышивать вышиванки, писать писанки, красить мосты в жовто-блакитный, сносить памятники, а вот теперь – переименовать уже давно российский Крым. Что бы еще гадкого понавыдумать в адрес России? Похоже, лучшие украинские "умы" уже вступили в соревнование между собой...». Виктор Маркелов: «При всём уважении к истории Крымского полуострова не могу даже представить, что древняя земля может, даже хотя бы и гипотетически, носить имя, своё собственное, но переадресованное к ней через имя чужого и самого недавно пришедшего и молодого из народов. И никогда не владевшего полностью всей землёю крымского полуострова. Деградация мышления явная. Да! Укр, он и есть укр».
Надежда Балашова: «Других же нет дел... так хоть Крым переименовать. Слов нет. Вернее есть... хочется непрерывно цитировать Лаврова».
К слову, эксперты согласны с пользователями Интернета и указывают на то, что подобного рода идеи необходимы для пускания пыли в глаза населению и Западу. Российский политолог Дмитрий Гавра в интервью «Народным новостям» заметил, что у любых изменений есть три причины – перераспределить бюджетные деньги, чтобы помочь заработать «приближенным», создать впечатление у жителей и спонсоров, что власти что-то делают, а также усовершенствовать свою реальную работу. Вероятно, в этот раз, как и в других случаях, киевские власти не упустят возможности продемонстрировать то, что они усердно трудятся день ото дня. Особенно учитывая тот факт, что в свое время соратница Олега Ляшко, депутат Рады Оксана Корчинская предлагала переименовать Россию в «Московию», а Украину – в «Русь» и «Россию».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть