loading...
close

Осужденных обяжут работать до полного возмещения ущерба

В УК РФ могут внести поправку, вводящую новое наказание «принудительные работы до полного возмещения ущерба, причиненного преступлением», причем данное наказание будет применяться как дополнительное к лишению свободы.

Соответствующий законопроект намерен внести на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию депутат Виктор Водолацкий («Единая Россия»). Передают «Известия».

«Поступает много жалоб от граждан, которые бессильны получить возмещение по похищенному имуществу, поскольку у преступников нет собственных средств, а работать они не хотят», - объясняет необходимость нововведений депутат.

На сегодняшний день принудительные работы назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет, причем вид наказания «принудительные работы» может применяться только в качестве основного вида наказания.

Законодатель предлагает ввести само понятие «принудительные работы» дополнить словами «до полного возмещения ущерба, причиненного преступлением», но на срок, не более 5 лет, а также внести поправку, согласно которой принудительные работы судья может назначать в качестве дополнительного наказания, вместе со сроком тюремного заключения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть