loading...
close

Госслужащие смогут получать иностранные награды только с разрешения

10:47 12.10.2015 Views105 Версия для печативерсия для печати

Российских чиновников, военных и сотрудников таможни обязали запрашивать специальное разрешение президента РФ на получение наград и знаков отличия иностранных государств, международных организаций и политических партий.

Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

Согласно документу, получение иностранных наград будет регулироваться главой государства в том случае, если они предназначаются для лиц, замещающих госдолжности, назначение на которые проводит президент РФ, а также для военнослужащих и сотрудников таможенных органов.

Положение предписывает чиновникам в трехдневный срок передать своему руководителю ходатайство о принятии иностранной награды, которое будет передано президенту в течение месяца. В случае отказа чиновника от награды, ему все равно следует уведомить об этом главу государства по той же схеме.

Действие указа не распространяется на членов правительства РФ, судей федеральных судов, чрезвычайных и полномочных послов РФ в иностранных государствах и постпредов России при международных организациях.

При этом в документе содержится рекомендация утвердить аналогичные положения в Совфеде, Госдуме, высших судах и Центризбиркоме, а Правительству РФ, администрации президента, генпрокуратуре, СК РФ и федеральным органам исполнительной власти предписано принять соответствующие документы в течение трех месяцев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть