loading...
close

Политолог: Украина стала американской карикатурой на СССР

12:57 12.10.2015 Views243 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Неоднозначная политика Киева превращает Украину в американский комикс, пародирующий все советское, считает директор Международного института новейших государств, российский политолог Алексей Мартынов. Так эксперт в интервью «Народным новостям» прокомментировал подготовленный лидером украинской «Радикальной партии» Олега Ляшко закон, который обязывает несовершеннолетних граждан Украины при получении паспорта клясться в верности родине.

Как отметил политолог Алексей Мартынов, он сомневается, что у Ляшко и его соратников вообще есть какие-то свежие идеи, поскольку свою версию клятвы патриотов лидер «Радикальной партии» «позаимствовал» у СССР.

«Ляшко много чего странного делает, он сам по себе странный парень. Вообще сегодняшняя Украина концептуально или эстетически является такой карикатурой, даже комиксом, причем не очень хорошего качества. Американский комикс или карикатура на некоторые элементы советско-большевистского прошлого. Советские дети вполне искренне давали клятву, вступая в ряды пионеров. То была искренне правильная вещь, а то, что на Украине – это пародия. Все это выглядит гротескно», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что согласно законопроекту Ляшко, если 16-летний украинский подросток откажется присягнуть, то он может остаться без удостоверяющего личность документа. По мнению автора инициативы, если юный украинец даст клятву на верность стране, то, вероятно, когда придет время защищать родину, он вспомнит свое обещание.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть