loading...
close

Путин: всех пассажиров «Трансаэро» необходимо перевезти

16:56 13.10.2015 Views147 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Владимир Путин дал правительству РФ поручение выполнить все обязательства перед пассажирами авиакомпании «Трансаэро», а также оказать поддержку организациям, которые «подставили плечо» перевозчику, который находится на грани банкротства. 

Путин подчеркнул, что нужно немедленно прекратить продажу билетов на рейсы «Трансаэро», в противном случае продавцы билетов должны понимать, что «все риски лягут на них».

Также российский лидер отметил, что одним из важных социальных вопросов является трудоустройство сотрудников «Трансаэро»: как пилотов и бортпроводников, так и наземного персонала. 

Напомним, что в данный момент в авиакомпании работают более 10 тысяч человек. Ранее «Аэрофлот» заявлял о том, что готов взять в свои структуры до 6 тысяч человек, остальным должны оказать помощь Росавиация и Минтруда.

По мнению Владимира Путина, до банкротства компанию «Трансаэро» довела финансовая политика. Долг перевозчика перед кредиторами составляет около 250 миллиардов рублей. 

Отметим, что крупнейший российский частный авиаперевозчик «Трансаэро», который также является и основным чартерным перевозчиком в стране, начал испытывать финансовые сложности вместе с углублением экономического кризиса и падением рубля. 

Компания понесла большие убытки из-за зарубежного лизинга самолетов, поскольку была вынуждена расплачиваться с западными партнерами валютой. В сентябре было объявлено о том, что «Трансаэро» продает контрольный пакет акций «Аэрофлоту», но сделка не состоялась. В результате правительство РФ объявило о санации компании, что фактически означает её банкротство.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть