loading...
close

Сибирские лебеди пугают британцев долгой и холодной зимой

17:12 14.10.2015 Views249 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

В Великобританию раньше положенного времени на зимовку прилетел «сибирский» лебедь, чем встревожил местных жителей. Граждане Соединенного королевства опасаются, что столь преждевременное появление птицы может свидетельствовать о том, что, согласно приметам, в стране скоро наступит долгая и холодная зима.

Представитель семейства пернатых был замечен в заповеднике Фонда защиты дикой природы и болот в Слимбридже, графство Глостершир. В этом году птица, появившись в британских краях столь рано, побила предыдущий рекорд, установленный в 1980 году лебединой парой по прозвищу Томат и Кетчуп, пишет британский портал новостей Metro.

По словам журналиста, если верить молве, раннее появление пернатого может означать, что Британию ждет самая долгая зима за последние 50 лет.

«Есть русская пословица «лебедь несет снег на носу», поскольку птицы имеют обыкновение менять места своего обитания перед похолоданием», - рассказала в интервью изданию эксперт по лебедям в Слимбридже Джулия Ньют.

Пока в Британию на зимовку прибыл только один лебедь. Ему в заповеднике уже дали прозвище – Рекордсмен.

Отметим, что малый (или тундровый) лебедь проводит зиму, как правило, в странах Западной Европы – Великобритании, Франции и Нидерландах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть