loading...
close

Капитана одесского катера «Иволга» арестовали

17:27 19.10.2015 Views90 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Капитана прогулочного катера «Иволга», который затонул 17 октября в Черном море у берегов Одессы, арестовали. Об этом сообщают украинские СМИ.

Суд постановил арестовать и отправить в следственный изолятор на срок не менее двух месяцев капитана затонувшего в прошлые выходные катера «Иволга». Согласно предварительной информации, выйти под залог у него возможности не будет.

По официальной информации, на судне в момент крушения находились 44 человека. 22 пассажиров и членов команды удалось спасти, 18 из них отправлены в больницы. 14 человек погибли, судьба еще восьми человек остается невыясненной. Капитан «Иволги» спасся.

Для расследования происшествия кабинет министров Украины создал специальную правительственную комиссию.

Причина аварии катера «Иволга», по данным расследования, заключалась в том, что капитан проявил преступную халатность и нарушил правила техники безопасности при эксплуатации судна. На прогулочном судне, по данным комиссии кабмина, находилось большее число пассажиров, чем нужно по правилам безопасности. Катер «Иволга» был рассчитан всего на 9 пассажиров и трех членов экипажа, а оказался перегруженным более чем в три раза. 

Второе нарушение – в судовом журнале не были сделаны записи о выходе в море. Третье существенное нарушение: катер не прошел предварительный осмотр и стартовал с чужого причала.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть