loading...
close

Сырные нарезки проверят на использование санкционных продуктов

Производителей сырных нарезок хотят обязать указывать на этикетке данные о компании-изготовителе сыра. Сейчас указываются данные только компании-упаковщика, и по сути после фасовки сыр становится другим продуктом. 

Обращение с требованием провести массовую проверку всех изготовителей сырных нарезок, не имеющих собственного производства, направил член Общественной палаты Павел Сычев генпрокурору Юрию Чайке и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, сообщают «Известия».

Сычев отметил, что в ходе собственной проверки он выявил множество нарушений, в частности, некорректно указанные на упаковке фактические и юридические адреса компаний, отсутствие по указанным адресам производственных площадей или вообще отсутствие у компаний права заниматься производством и реализацией молочной продукции.

По мнению члена ОП, это может свидетельствовать о том, что сырная продукция, из которой компании делают нарезку, либо незаконно ввезена на территорию РФ в обход эмбарго, либо является контрафактом и представляет опасность для здоровья граждан.

Сычев уверен, что упаковщиков нужно обязать указывать информацию о месте производства сыра, иначе это нарушает права потребителей.

В национальном союзе производителей молока «Союзмолоко» соглашаются с Сычевым, отмечая, что вопросы по продукции есть не только к российским фасовщикам, но и к белорусским. По данным организации, в нарезке сейчас продается 5-10% всей сырной продукции.

В то же время председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин отметил, что в случае, когда на упаковке указан адрес компании-фасовщика, вся ответственность за качество продукта перекладывается на нее, поэтому права потребителей не нарушены.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть