loading...
close

Звезды и политики поздравили Михалкова с юбилеем

15:46 21.10.2015 Views375 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

21 октября свой юбилей отмечает российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер Никита Михалков. В этом году председателю Союза кинематографистов России исполнилось 70 лет. Мэтра российского кинематографа с круглой датой поспешили поздравить коллеги по цеху, актеры театра и кино, исполнители, продюсеры и политики самого разного уровня. Многие знаменитости в этот день выразили самые теплые слова в адрес Никиты Михалкова.

Кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский: «Благодаря Никите я стал гораздо больше любить Россию. Если бы не он, я бы не вернулся. Я благодарен ему за его любовь к Родине. Он, конечно, национальный человек, олицетворение национального героя. У него есть идеалы, есть непоколебимость веры, я бы даже сказал, - слепота, дающая ему силы. Слепота подчас становится большим источником силы, чем способность к зрению. Ведь знание, как-никак, умножает скорби. Я благодарен ему за то, что он во многих ситуациях помогает мне преодолеть скепсис. С возрастом он стал для меня частью моей натуры. Если бы мы с Никитой не были братьями, никто не стал бы нас сравнивать. Слава Богу, что мы попали в одно и то же время, в одно и то же пространство. Никита, дорогой, с Днём рождения!».

Президент России Владимир Путин: «Вы всегда в гуще общественной и культурной жизни страны, полны новых идей и замыслов, смело беретесь за самые дерзкие творческие проекты и неизменно добиваетесь успеха. Убеждён, что главный секрет Ваших профессиональных достижений – большой и щедрый талант, поистине неиссякаемая энергия и трудолюбие. И конечно, искренняя забота о сохранении замечательных традиций русской культуры».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Сегодня исполняется 70 лет актеру и режиссеру Никите Сергеевичу Михалкову. Поздравляю! Желаю здоровья и новых успешных проектов».

Киновед и кинокритик Ирина Павлова: «Он, на мой взгляд, совершил много странных, подчас необъяснимых нормальной человеческой логикой, поступков. Но без его фильмов я просто не мыслю своей картины киномира, и его дети сегодня – тоже стали важной, совершенно неотъемлемой частью этого киномира. Я всё еще помню его молодым, веселым, счастливым, победительным. Тем, кому для побед еще не нужен был никакой и ничей «ресурс». Кроме своего собственного. Личного».

Актриса театра и кино Виктория Соловьева: «Желаю вам ЗДОРОВЬЯ!!!!! #михалков. Меня, кстати, зачислили в труппу театра именно 21 октября, с чем себя и поздравляю…».

Глава Одинцовского муниципального района Московской области Андрей Иванов: «От всего сердца поздравляю с 70-летним юбилеем мэтра российского кинематографа, уважаемого дачника Одинцовского района Никиту Сергеевича Михалкова! Никита Сергеевич, на Ваших лентах воспитано уже не одно поколение, многие после Ваших фильмов пересмотрели свои ценности, взгляды на жизнь. Лично знаю таких людей. Это дорогого стоит! С нетерпением ждём новых работ!».

Экс-председатель Счетной палаты России, глава Императорского православного Палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин: «Уважаемый Никита Сергеевич! Сердечно поздравляю Вас с семидесятилетием! Желаю Вас и впредь крепости духа, смелых проектов, творческого вдохновения!».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Уже более полувека Ваши творческие работы радуют и вдохновляют ценителей кинематографа. Ваше имя хорошо известно во всем мире, а главной наградой, венчающей Ваши труды, стала заслуженная зрительская любовь и признание».

Писатель Александр Проханов: «Несравненный Никита Сергеевич! Поздравляю тебя! Какое счастье, что ты есть. Какое счастье, что я знаком с тобой. Какое счастье, что иногда я ловлю на себе твой зрачок, огненный и трепещущий, как луч».

Певица Валерия: «Дорогой Никита Сергеевич, от всей души поздравляю Вас с юбилеем! Преклоняюсь перед Вашим талантом и мудростью. Спасибо за гениальные фильмы, которые воспитывают, учат, будоражат душу и совесть. Восхищаюсь Вашим жизнелюбием, энергией, силой воли, стремлением идти только вперёд, несмотря ни на что».

Продюсер Иосиф Пригожин: «Чтобы ни говорили злые языки, им никогда не достичь той глубины понимания жизни и искусства, которой обладаете Вы. Спасибо за Ваши потрясающие фильмы и замечательные роли, они по-настоящему помогают нам найти ответы на многие вопросы. Лично для меня Вы являетесь учителем и примером для подражания, в частности, в том, как горячо любить свою страну, своих друзей, свою профессию».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть