loading...
close

Financial Times: эра Меркель подходит к концу

10:12 27.10.2015 Views647 Версия для печативерсия для печати

Охвативший Европу миграционный кризис стал предвестником начала конца «эры» канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет колумнист газеты Financial Times Гидеон Рахман.

Как говорится в статье, еще недавно Меркель могла смело считаться одним из самых успешных политиков мира. Но сейчас, когда Германия вынуждена принимать огромное количество беженцев, тревоги немецкого обществ начала нарастать, однопартийцы Меркель стали чаще критиковать ее, а ее рейтинг стал падать.

Рахман передает слова одного из соратников канцлера, который сообщает, что, вероятно, до следующих выборов в 2017 году Меркель не дотянет. Идея четвертой подряд администрации Меркель сейчас кажется невероятной, пишет журналист.

По мнению автора, ситуация с беженцами в Германии вышла из-под контроля. И, несмотря на то, что Меркель и немецкие чиновники бодро заявляли: «Мы можем сделать это!», под их словами скрывалась неуверенность. Расходы росли, уровень социального обслуживания стремительно падал, как и рейтинг самой Меркель, на передний план выходили крайние правые силы.

Журналист цитирует немецкий журнал Der Spiegel, который заявил, что Германия сегодня - это место, где люди не скованы в выражении своей ненависти и ксенофобии.

Немцы уже не поддерживают идею принятия большого числа беженцев с Ближнего Востока - они считают, что их слишком много, и вспоминают Британию, которая согласилась принять 20 тысяч человек, но в течение четырех лет.

Некоторые избиратели считают, что Меркель сошла с ума, открыв границы для мигрантов, пишет Рахман. И размышляет о том, как можно было решить эту проблему: построить, как это сделали в Венгрии, ограждения на границе. При этом, консерваторы подводили Меркель к такому варианту, но, по ее мнению, это противоречит важнейшему для Евросоюза принципу свободы перемещения людей. К тому же, это направит поток мигрантов на Балканы, а это дестабилизирует обстановку в регионе.

По мнению автора статьи, если Меркель продолжит держать границы Германии открытыми для мощных потоков мигрантов с Ближнего Востока, требования ее отставки будут нарастать.

Оглядываясь на прошлые годы правления Меркель, можно сказать, что они были поистине благословенным периодом. Чего не скажешь о 2015 году, подчеркивает Гидеон Рахман. Сейчас «золотая эпоха» Меркель подходит к концу, заключает колумнист.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть