loading...
close

Хэллоуину дали по тыкве

15:47 29.10.2015 Views82 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

В Хэллоуине российские политики, активисты и известные личности усмотрели подрыв духовных ценностей и предлагают запретить мероприятия, связанные с этим «сомнительным западным праздником». На Хэллоуин ополчились известный петербургский депутат Виталий Милонов, глава Крыма Сергей Аксенов, православные активисты и даже балерина Анастасия Волочкова.

По их мнению, «костюмированное торжество нечистой силы» вредно для детской и подростковой психики и ничего полезного в себе не несет. Такое положение обеспокоило петербургского парламентария Виталия Милонова, известного благодаря ряду громких инициатив. Народный избранник на днях направил министру образования России Дмитрию Ливанову обращение, в котором предложил запретить празднование Хэллоуина в государственных образовательных учреждениях.

«Я ничего не имею против Хэллоуина. Это традиция ряда народов. Но у нас она не имеет совершенно никакой ценности», - отметил депутат в интервью Nation-news.ru.

По его словам, неокрепшим умам «подается негативный пример отрицания сакраментальных христианских традиций», в связи с чем мероприятий, связанных с Хэллоуином, в рамках школьных программ быть не должно.

«Школа занимается воспитанием и образованием. Хэллоуин не несет в себе ни одну из их этих функций. Наоборот, он меняет те события, которые несут в себе духовную ценность на фальшивый эрзац, коммерческо-гипермаркетовый ход. Мы просто не имеем права языческие оккультные праздники, пускай и ставшими традиционными для ряда стран, инкорпорировать в наше общество», - подчеркнул Виталий Милонов.

В то же время, согласно инициативе парламентария, запрет коснется лишь образовательные учреждения, но не общественные места, такие, как площади народных гуляний или ночные клубы.

 «На счет ночных клубов, там Хэллоуин – это самое светлое, что можно найти, по сравнению с другими вещами. Наличие тыквы будет хоть чем-то натуральным в этом месте», - заметил народный избранник.

На Хэллоуин ополчился и глава Крыма Сергей Аксенов. По его мнению, 31 октября в учебных заведениях региона не должно быть никаких «отвратительных макси-шоу», поскольку они противоречат российским традициям и опасны для детской психики. Аксенов отметил, что Министерству образования Крыма необходимо выступить с рекомендацией о запрете празднования Хэллоуина в школах.

От слова к делу перешли в Архангельской области. Чиновники местного Минобразования уже установили табу в образовательных учреждениях на «непонятное для россиян торжество».

Неожиданно для всех выступила против Хэллоуина балерина Анастасия Волочкова, заявив, что иностранный «бесовской» праздник в России крайне неуместен.

«Я бы молодежи посоветовала сохранять российские корни, а не ориентироваться на Запад или на Америку», - заявила Волочкова в интервью «РСН».

Балерина предложила заменить в России Хэллоуин неким фестивалем с музыкой и танцами «без рогов и чертей».

Отметим также, что в пятницу, 30 октября, молодежный православный правозащитный клуб «За веру и Отечество» на Старом Арбате в Москве проведут акцию «Анти-Хэллоуин», где будут собирать подписи за законодательный запрет символики Хэллоуина в садах и школах и его публичное празднование».

К слову, в Кремле пока не рассматривают предложение запретить празднование Хэллоуина в учебных заведениях.

 «Вообще, это не совсем наш праздник. И я не слышал о каких-то школах, где официально празднуется Хэллоуин», - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть