loading...
close

Британия отказалась от строительства огромной мечети в Лондоне

10:13 30.10.2015 Views137 Версия для печативерсия для печати

Правительство Великобритании запретило строительство в Лондоне мечети, размеры которой должны были превысить англиканский Собор святого Павла.

Известно, что «мега-мечеть» планировали построить на востоке Лондона в округе Ньюэм. Муниципалитет района отказал разработчикам проекта в строительстве, правительство его в этом поддержало.Министерство по делам регионов и местного самоуправления постановило, что возведение мечети помешает планам строительства нового жилья, которые разработал совет района Ньюэм на востоке Лондона. 

Мечеть недаром называют огромной - согласно задумке, она была рассчитана на 9300 молящихся в основном помещении и еще на 2000 в дополнительном. Мусульманское движение Tablighi Jamaat добивалось строительства этой мечети более 10 лет. Но в 2007 году петицию против ее строительства подписали более 250 тысяч британцев.

Tablighi Jamaat основали в британской Индии в 1926 году. Ее цель - возрождение ислама во всем мире, однако многие эксперты считают эту организацию экстремистской по причине ее крайнего консерватизма и непримиримого отношения к другим направлениям в исламе. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть