loading...
close

FT: Украина говорит «спасибо» России

12:11 30.10.2015 Views183 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Украине есть за что поблагодарить Россию и ее президента Владимира Путина, считает научный сотрудник Центра политических и региональных исследований Канадского института Украины при Альбертском университете Тарас Кузьо. По его мнению, теперь на Украине проходят свободные выборы «без нарушений», больше никто не «очерняет» ОУН-УПА, почти все граждане страны хотят в Европу и НАТО.

Как говорится в публикации, на минувших выходных на Украине прошли региональные выборы, которые ОБСЕ описала как «конкурентоспособные и в целом хорошо организованные», добавив, что « в ходе предвыборной кампании не было нарушений демократического процесса».

Проведение «третьих демократических выборов на Украине со времен Евромайдана является одним из многих признаков то, что Украина отдаляется от России, чему в какой-то степени способствуют действия президента России Владимира Путина, которые только ускоряют этот процесс», пишет автор публикации.

По мнению Кузьо, пророссийские политические силы  «Партия регионов» и Коммунистическая партия после своего распада больше не господствуют в украинском парламенте, однако с 2014 года у Украины есть «конституционное большинство депутатов, которые поддерживают европейскую интеграцию».

Благодаря России, пишет автор материала, на Украине «непреднамеренно была выкована новая гражданская национальная идентичность, что сплотило украинцев и русскоговорящих», причем последние, как отмечает Кузьо, «показали себя истинными патриотами, которые выступают против Русского мира и Евразийского союза». 

Как говорится в публикации, с 2014 года к РПЦ на Украине «растет недоверие», в то время как ее главный конкурент, Украинская православная церковь (УПЦ), напротив, набирает популярность.

Кузьо пишет, что с некоторых пор на Украине изменилось отношение к истории. По его мнению, его родной стране идет на пользу «десталинизация». Автор материала также считает позитивным фактором то, что большинство украинцев одобряют действия ОУН-УПА.

По его словам, теперь большинство украинцев поддерживают вступление своей страны в НАТО, за тесные связи с Европой выступают 49% населения страны, за сотрудничество с Россией - только 8%.

Как пишет, за все эти вышеперечисленные «непредвиденные последствия» украинцы благодарны своему соседу.

Отметим, что в настоящее время украинская экономика находится на грани краха. Кроме того, в нынешнем году в этой стране ожидается рост уровня бедности до 33%. Также Украина вошла в группу стран с высоким уровнем коррупции по данным рейтинга международной общественной организации Transparency International.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть