loading...
close

КРЭТ: Россия намерена поставить Алжиру и Египту БКО «Президент-С»

9:47 09.11.2015 Views84 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Первый заместитель генерального директора «Концерна Радиоэлектронные технологии» Игорь Насенков в понедельник сообщил, что в настоящий момент на предконтрактной стадии находится вопрос поставки Алжиру и Египту бортовых комплексов обороны (БКО — прим. ред.) для самолетов и вертолетов «Президент-С».

Основной задачей БКО «Президент-С» является обеспечение индивидуальной защиты воздушных судов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами противовоздушной обороны наземного и морского базирования.

БКО «Президент-С» способен распознавать угрозы атаки защищаемого воздушного судна истребителями, зенитными ракетными и зенитно-артиллерийскими комплексами противника. При обнаружении самонаводящихся авиационных и зенитных управляемых ракет, включая оптические головки самонаведения ракет переносных зенитно-ракетных комплексов, происходит их подавление.

Комплекс «Президент-С» способен обнаруживать и «вести» атакующую ракету, направлять кодированное лазерное многоспектральное излучение на ее оптическую головку самонаведения или генерировать устойчивые радиопомехи. Подобное воздействие приводит к срыву сопровождения цели самонаводящейся ракетой и ее сходу с просчитанной траектории в сторону от защищаемого объекта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть