loading...
close

Чаплин: РПЦ не будет писать унифицированные учебники

15:22 12.11.2015 Views87 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что представители Русской православной церкви не будут писать учебники по литературе и истории для учащихся средних школ, но примут участие в дискуссии по поводу унификации учебников.

Напомним, что Всемирный русский народный собор предложил создать единые унифицированные учебники по истории и литературе для всех школ России. 

Чаплин также подчеркнул, что в данном вопросе, на его взгляд, не стоит вставать на позицию «тотальной унификации» учебников, как это было в Советском Союзе. Протоиерей Чаплин отметил, что такая позиция является крайностью. Вместе с тем, возможность выбора учебника тоже должна иметь свои границы, подчеркнул протоиерей.

Всеволод Чаплин заявил, что в Русской православной церкви есть люди, которые пишут учебники и могут участвовать в создании унифицированных учебных пособий для школьников, но, тем не менее, они вряд ли плотно подключатся к процессу создания единых учебников, если такая работа начнется в России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть