loading...
close

Возглавляемая США коалиция готовит крупномасштабную воздушную операцию против ИГ в Сирии

16:11 12.11.2015 Views158 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Международная коалиция под началом США, чья деятельность в Сирии направлена против боевиков международной террористической организации «Исламское государство», ведет подготовку к крупномасштабной воздушной операции в этом регионе.

Как сообщил в четверг телеканал CNN Turk со ссылкой на источники в военном ведомстве Турции, в рамках подготовки широкомасштабной воздушной операции США усиливает авиационный контингент коалиции на базе Инджирлик на юге Турции. Источник сообщает, что в настоящее время коалиция по-прежнему воздерживается от проведения наземной операции, но вместе с тем подразделения оппозиционной Свободной сирийской армии и сирийских туркменов при поддержке со стороны авиации коалиции будут вести наступление на позиции боевиков. Отмечается, что целью операции является зачистка от ИГ городов Аазаз, Мари и Джарабулус на северо-западе Сирии.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Турции Феридун Синирлиоглу рассказал о планах турецкого военного ведомства начать военную операцию против «Исламского государства» в ближайшее время. В свою очередь вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара на данный момент не планирует проводить наземную операцию в Сирии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть