loading...
close

Басурин: разведка ДНР сообщила о присутствии техники украинских силовиков у линии разграничения

12:26 17.11.2015 Views58 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин во вторник заявил, что разведка ДНР зафиксировала вблизи линии соприкосновения в Донбассе несколько единиц РСЗО «Град» и танки украинских силовиков.

По его словам, разведывательные службы ДНР  продолжают фиксировать нарушения со стороны украинских силовиков в рамках договоренности об отводе вооружения от линии соприкосновения. Так, согласно поступившему сообщению, в районе Верхнеторецкого зафиксировано наличие двух единиц РСЗО «Град», а в районе Николаевки — 20 танков и четырех «Градов».

Басурин уточнил, что еще 20 единиц тяжелой техники и до 500 украинских силовиков дислоцируются в окрестностях поселка Пески.

Напомним, что киевские власти в апреле минувшего года начали военную операцию против несогласных с государственным переворотом жителей Донецкой и Луганской областей. По данным ООН, в ходе конфликта погибли более 8 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе активно обсуждается, в том числе в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, предусматривающих шаги по дальнейшей деэскалации конфликта.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть