loading...
close

Комплекс «Интеграция» для централизованного управления обороной разрабатывается в России

10:43 19.11.2015 Views129 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Путин на учениях,армия

В России разрабатывается уникальный программный комплекс «Интеграция», способный объединить в единую сеть АСУ (автоматизированные системы управления — прим. ред.) всех родов и видов российских войск, а также АСУ других силовых ведомств России и в перспективе — системы управления дружественных государств. Информацию об этом предоставила в четверг пресс-служба компании «Объединенная приборостроительная корпорация», являющейся разработчиков «Интеграции».

В тексте сообщения, предоставленного пресс-службой «ОПК», сказано, что разработка комплекса «Интеграция», основанного на семантических технологиях, ведется в интересах Министерства обороны России. «Технология может быть использована как универсальное решение при построении центров обработки данных и пунктов управления стратегического, оперативного и тактического звеньев», — отмечают в пресс-службе компании-разработчика.

«По сути, «Интеграция» — это «универсальный переводчик», к которому могут быть подключены не только все подразделения Вооруженных сил России, но и в перспективе — другие силовые ведомства и даже подразделения союзных государств в рамках выполнения совместных задач», — приводит слова директора департамента инновационного развития ОПК Александра Калинина «РИА Новости».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть