loading...
close

Азаров: киевские СМИ – это зомбирование, ложь и пропаганда

12:27 01.12.2015 Views245 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

фото,Николай Азаров

Украинские средства массовой информации представляют собой смесь из «зомбирования, лжи и пропаганды», при этом свободных медиа-ресурсов на Украине попросту нет. Такое мнение привел бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

На своей странице в Facebook экс-премьер подчеркнул, что слова президента Украины Петра Порошенко о том, что украинские СМИ – это «свободные СМИ», в то время, как российские телеканалы – это «пропаганда», не соответствует действительности. Азаров, сравнивая методы и работу российских и украинских телеканалов, отмечает, что украинские каналы не блещут навыками профессионализма, и не являются «свободными» в освещении событий. При этом, в отличие от украинского телевидения, уверен Николай Азаров, российские медиаресурсы «не врут своему народу».

«Киевские СМИ – это каждый день зомбирование, ложь, пропаганда и дезинформация, - отмечает Азаров на свой странице в соцсети. - Смотреть положительно невозможно, сплошное тупое вранье, перевирание и искажение фактов. Постоянное переваливание ответственности за бедственное положение в стране на кого угодно, но только не на Порошенко, Яценюка и Ко».

Что касается «свободных СМИ», то здесь Николай Азаров оказался еще более категоричен: те из журналистов, кто позиционировал себя в качестве свободных, вынуждены были уехать из страны, опасаясь за свои жизни.  

«Циничная ложь, десятки журналистов в тюрьме, некоторые убиты, многие уехали из страны, остались только продажные. Готовые на «белое» говорить «черное» и наоборот», - отметил Азаров.

Напомним, что, по данным Международного института по вопросам безопасности журналистов, Украина является самой опасной для журналистов страной: аресты, обстрелы, пытки и убийства сотрудников СМИ, задержания и выдворение из страны под странными предлогами, политическое давление и цензурная политика, отключения российских телеканалов, запрет пророссийских печатных изданий и так далее. Самые вопиющие случаи произошли в Киеве в начале 2015 года: убиты известный оппозиционный украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина, журналист Сергей Сухобок, а также главред украинского издания «Нетешинский вестник» Ольга Мороз.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть