loading...
close

Песков: данные о нефтяных связях между Анкарой и ИГ нужны для борьбы с терроризмом

13:12 01.12.2015 Views162 Версия для печативерсия для печати

Информация о закупках Анкарой нефти у боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) нужна для борьбы с терроризмом, а не для дискредитации турецких властей.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В данном случае главное - это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом», - цитирует Пескова ТАСС.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если будут найдены доказательства «нефтяных» связей турецких властей и ИГ.

Ранее на саммите G20 в Анталии президент РФ Владимир Путин продемонстрировал фотографии, сделанные российскими летчиками с высоты 5 тысяч метров, на которых автомобили, перевозящие нефть, цепочкой тянутся за горизонт. Тогда президент отметил, что это выглядит как «живая нефтяная труба».

После инцидента со сбитым турецкими военными российским бомбардировщиком Су-24, глава российского МИД и Сергей Лавров и министр информации Сирии Омран аз-Зоуби отметили, что российский самолет был сбит после начала бомбардировок нефтевозов ИГ.

В конце ноября на пресс-конференции после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом Путин высказал мнение, что турецкое руководство может не знать о нелегальных поставках нефти от боевиков, однако «верится в это с трудом».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть