loading...
close

Семейный бизнес спасет от ЛГБТ

19:19 08.12.2015 Views132 Версия для печативерсия для печати

фото,ЛГБТ,геи

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов принял решение создать общероссийский «профсоюз» работников с традиционными ценностями. Таким будет его ответ на то, что работодатели стали заставлять сотрудников публично одобрять гей-парады и увольнять за осуждение лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Обращения от притесненных «натуралов» поступают, в том числе, к самому Милонову.

«Это не классический профсоюз, а своего рода профсоюзное направление, которое будет координировать свою деятельность с федерацией профсоюзов России. – рассказал Nation-news.ru депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. – Сегодня речь уже идет о десятках случаев, когда в западных компаниях принимаются корпоративные внутренние кодексы, стандарты поведения, когда наши традиционные ценности считаются неприемлемыми. Мы знаем, что многие большие фирмы, чтобы заручиться поддержкой западных медиа, активно участвуют кампаниях по легализации однополых браков и усыновлении детей этими, так называемыми, семьями. При этом категорически не приемлют традиционалистские высказывания своих работников».

В качестве примера Милонов приводит ситуацию, сложившуюся в Петербурге. Руководитель отдела одного и крупных интернет-провайдеров – женщина-лесбиянка – по сути, выдавила из компании всех нормальных семейных девушек. Как уверен Виталий Милонов, для людей нетрадиционной сексуальной ориентации любой нормальный человек является «напоминанием его ущербности».

Как считает депутат, многие нормы поведения, которые диктуются западными компаниями, должны оставаться за порогом предприятия. Убеждения руководства европейской или американской фирмы никак не должны проецироваться на работников в России.

«Восприятие западных ценностей организовано по «системе ниппель». – говорит Виталий Милонов. – Есть такая старая поговорка. То есть только в одну сторону. Если ты мешаешь высказываться человеку нетрадиционной сексуальной ориентации, то нарушаешь права человека, если защищаешь свои убеждения и говоришь, что тебе эти отношения неприятны и мерзостны, то есть цитируешь священное писание про «мерзость перед Богом», то ты сразу перестаешь быть человеком, отстаивающим убеждения. То есть убеждения нормального человека неравноценны девиантным убеждениям».

По словам депутата в данной ситуации человек оказывается беззащитен. Внутренний корпоративный кодекс предприятия имеет право на существование. В том случае, если это некие чудаковатые нюансы той или иной фирмы, особые регламенты поведения, по большому счету не нарушающие прав сотрудников. Но в ситуации с пропагандой ЛГБТ отношений, как правило, прослеживаются откровенные репрессии за наличие убеждений, которые не совпадают с точкой зрения руководства.

«Опротестовывать такие действия в суде крайне сложно – говорит Виталий Милонов. – Здесь очень тонкая грань, поскольку никто не увольняет напрямую за ориентацию, а находят другие статьи Трудового Кодекса – за агрессию, раскол в коллективе и так далее. Через такие стандарты поведения нам привносится западный корпоративный кодекс, когда человек человеку враг. Это привнесение норм антиэтики в бизнес. Данное явление куда опаснее, чем оно кажется на первый взгляд. Почему мы говорим о необходимости возрождать семейный бизнес? Потому что в основе своей он этичен. А корпоративный бизнес циничен. Он использует все пороки, которые есть».

Согласно ст. 3 Трудового кодекса РФ, «никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества» в зависимости от «убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам». «Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда».

По словам руководителя российских профсоюзов Михаила Шмакова, они не получают обращений от трудящихся, притесняемых со стороны ЛГБТ. По его словам есть обращения по поводу домогательств со стороны начальства. Причем не только не только от женщин, к которым пристают начальники, но в последнее время и от мужчин, которые говорят о домогательствах со стороны начальниц. Но на тему гомосексуализма жалоб нет.

Михаил Шмаков считает, что для борьбы с ЛГБТ-притеснителями трудящимся следует создавать профсоюзы при их компаниях и вступать в отраслевые профсоюзы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть