loading...
close

Нидерланды поддержат «независимые» СМИ в России материально

Нидерланды выделили на поддержку «независимых» СМИ в России 1,3 млн евро, сообщили в МИД страны.

Как отметил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, «независимая журналистика в русскоязычных странах находится в сложном положении»,  тогда как именно такие СМИ являются основой демократического общества.

Министр подчеркнул, что поддержка будет выделяться свободным изданиям, но это не означает, что кто-то будет им диктовать, о чем они должны писать и транслировать, - издания смогут самостоятельно контролировать свои действия. 

Также глава нидерландского МИД подчеркнул, что данная поддержка не направлена против России, в только в пользу свободной прессы.

Как уточняют «Известия», инициативу Нидерландов поддержали Великобритания, США, Швеция, Германия и ряд других западных стран,  которые ранее «договорились о совместной реализации различных рекомендаций» по укреплению независимых русскоязычных СМИ.  

Сообщается также, что в отчетах Великобритании ранее говорилось о сотрудничестве английского телеканала ВВС с российскими РБК-ТВ и «Дождь», и что последние «доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории». «Известия» отмечают, что в 2012 году господдержку правительства «Нидерландов» могли получать «Новая газета» и «Кавказский узел».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть