loading...
close

СК: Ходорковский не явился на допрос

11:02 11.12.2015 Views86 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Ходорковский

Михаил Ходорковский не явился на допрос в Следственный комитет, который был назначен на 10 утра по московскому времени 11 декабря.

Об этом сообщает СК РФ.

Бывшего главу ЮКОСа должны были допросить по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. 

Владимира Петухова убили 26 июня 1998 года по дороге на работу. Его убийству предшествовал конфликт с компанией ЮКОС. Суд признал виновным в гибели Петухова бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, которого приговорили к пожизненному лишению свободы.

Напомним, ранее на пресс-конференции Михаил Ходарковский заявил, что не намерен приходить на допрос в СК РФ, также допрос не посетят его адвокаты. Ходорковский подчеркнул, что дело об убийстве Петухова было раскрыто в тот же год, когда произошло.

Отметим, что отказ от прихода на допрос даёт Следственному комитету России полномочия объявить Михаил Ходорковского в международный розыск и просить суд о заочном аресте бывшего руководителя российской нефтяной компании, передаёт ТАСС.

Михаил Ходорковский в настоящее время проживает в Швейцарии. По его словам, решать вопрос о контактах с российской правоохранительной системой будут швейцарские власти. Также Ходорковский заявил, что обвинений в убийстве Владимира Петухова он не признаёт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть