loading...
close

Чем на Руси намазано: мировые звезды, пожелавшие в 2015 году стать «новыми русскими»

17:15 14.12.2015 Views1760 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

2015 год оказался богат на иностранных звезд кино и спорта, решивших вдруг обзавестись российским гражданством. Правда, до сих пор непонятно, что это – порыв души или веяние моды. Nation-news.ru составили список мировых знаменитостей, которые свое будущее связывают с Россией-матушкой.

Вин Дизель

Японский актер Кэри-Хироюки Тагава, не так давно принявший православие, сообщил о том, что звезда «Форсажа» Вин Дизель желает быть «новым русским».

К слову, в свое время Вин Дизель признавался в любви к России.

«Моя первая поездка в Россию… 2009 год... Команда "Форсажа" и я влюбились в эту страну. Прекрасные воспоминания!», – написал американский актер в Instagram.

Роберт Де Ниро

Во время церемонии открытия своего нового ресторана в Москве звезда фильмов «Таксист» и «Крестный отец-2» Роберт Де Ниро заявил, что не прочь стать гражданином Российской Федерации.

«Возможно, я бы хотел получить российское гражданство. Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать», – заявил голливудский актер.

Пока неизвестно, что заставило артиста задуматься о получении заветного документа, однако Де Ниро можно заподозрить в коллекционировании паспортов разных стран, если принимать в расчет то, что у него уже есть два гражданства – американское и итальянское.

Леонардо ДиКаприо

Пятикратного номинанта на премию «Оскар» Леонардо ДиКаприо с Россией связывает многое. Голливудский актер имеет русские корни – его бабушка Елена Смирнова родом из Перми. Он неоднократно приезжал в Россию и даже встречался с президентом Владимиром Путиным.

Весной 2014 года Челябинский камерный театр решил поддержать ДиКаприо, не получившего долгожданный «Оскар», и сделал его почетным артистом. Также челябинцы отправили звезде за океан статуэтку «Аскар», весом 1,4 кг.

По данным ряда СМИ, в свое время актер не только признавался в любви к России, но и объявил, что хочет стать гражданином России. К слову, некоторые будущие соотечественники решили ускорить этот процесс и на одном из сайтов опубликовали петицию с просьбой дать ДиКаприо российский паспорт. Активисты свою странную инициативу поясняют тем, что в нашей стране «очень мало талантливых актеров».

Сами Насери

Во время съемок фильма «Рок и дорога» (Rock and Road) в Санкт-Петербурге французский актер Сами Насери сообщил, что задумался о получении гражданства РФ.

«Предложений не было, но я бы с удовольствием! И если люди так зачарованы вашей страной, что хотят изучить ее поглубже, получив ваш паспорт – что в этом плохого?», – заметил звезда квадрологии «Такси».

Кэри-Хироюки Тагава

Американский актёр  Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший японского православного священника в фильме «Иерей-сан: исповедь самурая», в ноябре 2015 года принял православие и сообщил о том, что  планирует стать россиянином.

«Это новый тренд – принимать гражданство России, но моё решение — от чистого сердца, это результат долгой жизни и понимания, что главное в жизни — душа и сердц», - отметил актер, известный по ролям в фильмах «Смертельная битва» и «Разборка в Маленьком Токио».

Фред Дерст

Лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст  в преддверии гастрольного тура по городам России заявил, что не против обзавестись российским паспортом, не лишаясь американского. По его словам, на новой родине он мог бы сделать что-то «особенное и интересное», например, в индустрии развлечений. Музыкант назвал три причины, почему он хочет жить в России: «красивая страна, красивые люди и вкусная еда».

«Мне очень нравится русский дух, страсть, энтузиазм. Здесь чувствуется сила и могущество», – считает Дерст.

В свое время вокалист Limp Bizkit сменил свой телефон на драгоценный смартфон с изображением президента Владимира Путина.

Рой Джонс

Боксер Рой Джонс-младший 12 сентября 2015 года официально стал гражданином России. При этом от американского паспорта спортсмен отказываться не собирается.

«Хочу развивать свой бизнес в США и в России. Да и, пожалуй, просто хорошо жить», – признался темнокожий россиянин.

В то же время чемпион мира по боксу в нескольких весовых категориях собирается в течение года выучить русский язык.

К слову, заветный документ не принес удачу спортсмену. 12 декабря состоялся бой за титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе. Джонс вышел на ринг сразу под двумя флагами – России и США, однако был нокаутирован британцем Энцо Маккаринелли.

Леннокс Льюис

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Леннокс Льюис решил последовать примеру своего не менее знаменитого коллеги Роя Джонса-младшего и задумался о получении российского гражданства.

К слову, у Леннокса Льюиса уже есть два гражданства – британское и канадское.

Джефф Монсон

22 марта 2013 года США американский боец смешанного стиля Джефф Монсон объявил о том, что готов сменить гражданство. 20 ноября нынешнего года во время турнира Octagon Fighting Sensation 6 в Москве было объявлено о том, что титулованный спортсмен получил документ, однако позднее выяснилось, что это был пиар-ход, а паспорт был ненастоящий. Тем не менее, Джефф Монсон все еще надеется стать гражданином России, чтобы здесь жить и растить детей.

О России с любовью

Неоднократно признававшийся в теплых чувствах к России французский актер Жерар Депардье уже давно получил российский паспорт – еще в 2013 году.  

«Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления», – заявил тогда артист.

Среди мировых знаменитостей есть те, кто пока не горит желанием стать российским гражданином, но признается в любви к матушке-России. Это, прежде всего, американские актеры Микки Рурк и Стивен Сигал, вокалист группы Deep Purple Джо Линн Тернер, певица Мирей Матье и звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть