loading...
close

ФСБ: турецкое судно не мешало российскому каравану в Чёрном море

16:56 14.12.2015 Views94 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Черноморнефтегаз,буровая установка,нефть

Турецкое судно не мешало транспортировке российской буровой установки в Чёрном море, вопреки заявлениям компании «Черноморнефтегаз», которые были сделаны в понедельник, 14 декабря.

Об этом заявил пресс-представитель пограничной службы ФСБ РФ по Крыму, передало агентство ТАСС.

По данным ФСБ, информация государственной компании «Черноморнефтегаз» о том, что некое турецкое торговое судно пыталось помешать работе российских специалистов в Чёрном море, не соответствует действительности. 

Турецкий корабль, который встретился каравану российских судов, не предпринимал попыток оказать влияния на их деятельность в открытом море.

С турецким судном удалось связаться, подчеркнули в ФСБ, после чего оно изменило свой курс. В результате корабль разошёлся с российским караваном на безопасной дистанции, которая составила более двух морских миль.

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на государственную компанию «Черноморнефтегаз» сообщили о том, что корабль под турецким флагом мешал россиянам перемещать буровую установку в Чёрном море. В информации, которую распространило государственное предприятие, было указано, что турецкое судно действовало в обход морских законов и правил, не уступало дорогу каравану, тем самым рискуя создать аварийную ситуацию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть