loading...
close

Линия Каховская-Титан продолжит подавать электричество в Крым

16:24 15.12.2015 Views120 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Крым

Крым продолжит получать немного электроэнергии от Украины.

Об этом заявил во вторник, 15 декабря, министр энергетики России Александр Новак.

Электричество из Украины в Крым продолжит поступать на территорию полуострова по линии Каховская-Титан на 220 кВ. Она будет передавать в республику около 160 МВт – согласно условиям контакта, который был заключен в 2014 году. 

При этом Новак подчеркнул, что Крым сможет прожить и без украинского электричества – теперь объём поставок с территории Украины не является для жителей и предприятий республики критичным, поскольку уже сейчас Крым обеспечен 1000 МВт электроэнергии, которая как поступает по энергомосту, так и вырабатывается на полуострове.

Напомним, что во вторник, 15 декабря, была введена в эксплуатацию вторая цепь энергомоста с Кубани в Крым. Первая цепь была открыта в начале декабря. В мае 2016 года, согласно планам властей, будут открыть третья и четвертая нитки энергомоста.

Отметим, что жители, предприятия и социальные учреждения Крыма испытали блэкаут на полуострове после того, как украинские активисты взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области – произошло это в ночь на 22 ноября 2015 года. В результате действий на Украине в Крыму начались веерные отключения электроэнергии и был введён режим ЧС.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть