loading...
close

Эксперт: России выгодно, чтобы на выборах президента США победил республиканец

14:46 18.12.2015 Views2488 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Россия может рассчитывать на потепление отношений с США, если на президентских выборах в Америке победит представитель Республиканской партии, к примеру, Дональд Трамп. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил российский политолог Евгений Бень.

Во время декабрьской пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал «абсолютным лидером президентской гонки» республиканца Дональда Трампа. Глава Кремля также отметил, что поддерживает кандидата на пост лидера США в том, что Вашингтон и Москва должны перейти на «более глубокий уровень отношений».

«Он очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинство, но он абсолютный лидер президентской гонки. Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем», – отметил российский президент.

Трамп отреагировал на слова Путина, заявив, что для него является большой честью «получить комплимент от человека, которого уважают как на родине, так и за рубежом».

«Я всегда чувствовал, что России и США надо сообща бороться с терроризмом и восстанавливать мир, не говоря уже о торговле и других выгодах, получаемых от взаимного уважения, – добавил американский политик.

Политолог Евгений Бень отметил, что позиция Трампа «по отношению к России, к национальной самоидентификации других государств» и понимание им происходящих в мире процессов вызывает уважение и понимание.

«Трудно сказать, будет ли Трамп основным претендентом от Республиканской партии на пост лидера страны. К тому все идет, но до конца это еще неизвестно. Однако я прогнозирую, что на следующих президентских выборах победит республиканец», – считает эксперт.

По его словам, традиционно принято считать, что сложнее договариваться с республиканцами, чем с демократами, но сейчас все в мире «все трансформируется от глобализации в сторону адекватного выражения своих государственных интересов». Как подчеркивает Евгений Бень, если раньше господствовало убеждение, что «весь мир может быть построен по одному принципу западной демократии, что пытался отстаивать президент Барак Обама и его однопартийцы, то теперь многое изменилось.

«Республиканцы с их прагматичностью, консервативностью и вниманием к религиозности значительно могут быть перспективнее в современном мире в налаживании взаимоотношений, нежели демократы. Если победят республиканцы, будет ли это Трамп или кто-то другой, есть надежда на потепление отношений с Россией», – заключил политолог.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть