loading...
close

Саакашвили оштрафовали за отказ лично встретиться с одесситом

10:59 20.12.2015 Views83 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Саакашвили

Михаила Саакашвили оштрафовали на 28 долларов за то, что он отказался лично встретиться с одесситом, который добился аудиенции у губернатора по решению суда.

Об этом сообщило украинское издание «Думская» в воскресенье, 20 декабря.

Напомним, что год назад одессит обратился в администрацию Одесской области с просьбой о встрече с руководителем региона, обязанности которого в тот момент исполнял Игорь Палица. Администрация встречу организовывать не стала, ограничившись письменным ответом на претензии гражданина, который был подписан заместителем губернатора. Одессит обиделся и подал иск в суд. По решению суда главу региона всё-таки обязали встретиться с гражданином. 

Тем временем в Одессе сменилась власть – в губернаторское кресло сел Михаил Саакашвили, и судебное решение необходимо было исполнять уже ему. Правда, Саакашвили, как и его предшественник, тоже не захотел встречаться с жителем Одесской области и даже пошел больше: администрация региона подала в суд апелляционную жалобу, в которой настаивала на том, что губернатор не обязан тратить своё время на проведение личных встреч с жителями области.

Тем не менее, вынесенное ранее судебное решение осталось без изменений.

Одессит оказался настойчивым: он обратился в исполнительную службу, которая уведомила губернатора о том, что судебные решения надо исполнять и наложила на него штраф.

Если же Саакашвили и в этот раз откажется от встречи с жителем области, то, сообщило издание, он может быть привлечен даже к уголовной ответственности за то, что не исполняет решение суда.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть