loading...
close

США подсказали Европе продлить санкции против России

17:01 21.12.2015 Views128 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Евросоюз окончательно определился с антироссийскими санкциями. Брюссель официально пролонгировал ограничительные меры против Москвы на полгода. Эксперт Nation-news.ru предположил, что к решению европейцев свою руку приложил Вашингтон.  

Брюссель официально продлил санкции в отношении Москвы до 31 июля 2016 года. Данное решение в понедельник, 21 декабря, согласовал Совет ЕС. По мнению еврочиновников, необходимость пролонгации ограничительных мер связана с «неполной реализацией минских договоренностей».

Как пояснили в Совете ЕС, поскольку достигнутые в столице Белоруссии соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, в Брюсселе поддержали инициативу об увеличении срока действия санкций еще на полгода.

Как отметил в интервью Nation-news.ru ведущий научный сотрудник Институт Европы РАН Сергей Федоров, Брюссель автоматически продлил антироссийские санкции «под давлением со стороны США».

«Европа зажата в стальных тисках своего главного союзника в лице американцев – первый момент. Второй момент – в Европе все-таки доминирует мысль, что Россия во всем виновата, я имею в виду украинский кризис. Тезис о «русской агрессии» из умов большинства представителей европейской политической элиты не уходит, отсюда такие абсурдные требования, что Россия должна отвечать за выполнение Минских соглашений. Абсурд? Абсурд. Тем не менее, Запад придерживается этой позиции. Они может все и прекрасно понимают, но свою точку зрения не меняют», – подчеркнул эксперт.

Ведущий научный сотрудник Институт Европы РАН призвал быть «реалистами» и не строить иллюзий относительно того, что ЕС откажется от санкционной политики и бросится налаживать отношения.

«Я думаю, что ждать здесь каких-то перемен не стоит. Надо нам вооружиться мыслью, что санкции – это надолго, и никто нам, кроме нас самих, не поможет. Вот в оборонной отрасли мы проявили настойчивость благодаря Путину, мы видим результат, что Россия вернулась на международную арену, с ней стали считаться. То же самое надо сделать в экономике», – уверен Сергей Федоров.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть