loading...
close

Мурманск замерзает, оставшись без газоснабжения в сильные морозы 

0:35 07.01.2016 Views889 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



В Мурманске из-за небывалых холодов начались масштабные проблемы с поставками газа в квартиры горожан и на другие объекты – об этом в среду вечером, 6 января, сообщило информационное агентство FlashNord .

Сообщается, что перебои с газом сейчас стали проблемой для всего города,  с той лишь разницей, что в некоторых многоэтажных домах подача газа прекратилась частично, а в другие – полностью. 

По сообщению «Мурманоблгаза», единственного поставщика газа в регион, проблема связана с аномально низкой температурой, из-за которой образуется конденсат, мешающий газоснабжению по городским сетям. Однако в компании не смогли сказать, как скоро эту проблему удастся решить. На сайте Мурманоблгаза сейчас размещено объявление для горожан, предупреждающее о возможных перебоях газоснабжения из-за морозов и растущего потребления газа. В связи с газовики  настойчиво не рекомендуют мурманчанам использовать газовые плиты слишком интенсивно – в том числе для подогрева большого количества воды и обогрева квартир. 

По данным метеорологов, вечером 6 января  в Мурманске было минус 28 градусов, примерно на этом же уровне температура держится уже несколько дней. Подобные холода в этом регионе, который считается частью Скандинавии и «европейским севером», бывают редко. 

Оставить Комментарии


24СМИ
LentaInform
Показать еще

Новости партнеров


Закрыть