loading...
close

Власти Украины объяснили, почему страна обойдется без российского газа 

20:31 11.01.2016 Views128 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Украина сможет жить без газовых поставок из России, заявил президент Петр Порошенко в понедельник, 11 января, выступая в Тернополе. 

Глава Украины попытался привести аргументы в пользу такого решения – как сообщил сегодня же в твиттере пресс-секретарь украинского президента  Святослав Цеголко, Порошенко заявил, что сейчас Украина активно занимается поиском новых поставщиков «голубого топлива». Президент сделал особый акцент на том, что и сами производители и поставщики газа всегда заинтересованы в новых рынках сбыта.  

Напомним, что в первых числах января Россия поставила 14 000 кубометров газа в украинский город Геническ, оставшийся в сильные морозы без газоснабжения. Газ поставлялся из Крыма. Тогда же глава республики Крым Сергей Аксенов заявил о своей солидарности с украинцами в вопросе газовых поставок, напомнив, что непростые взаимоотношения двух стран не должны приводить к тому, чтобы страдали рядовые граждане.  

Российские власти не так давно утвердили новые тарифы и размеры скидок на газовые поставки на Украину. Согласно подписанному Дмитрием Медведевым документу, на первое полугодие цена «голубого топлива» будет составлять 230 долларов за каждую тысячу кубометров. 


 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть