loading...
close

Роспотребнадзор не видит повода для паники в данных о смертях от гриппа

13:07 19.01.2016 Views61 Версия для печативерсия для печати

Информация о смертельных случаях заболеваний гриппом в российских регионах – не повод паниковать, заявила журналистам руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, хотя каждая потерянная жизнь в современном мире недопустима и нужно сделать так, чтобы не погибал никто, «повода для паники, безусловно, нет».

Попова подчеркнула, что «информационные провокации» на тему смертности от гриппа недопустимы, а вакцины, имеющиеся в российских аптеках, актуальны против циркулирующих штаммов гриппа, в том числе вируса AH1N1-2009, известного как «свиной грипп».

В последние дни из регионов поступают данные о летальных случаях из-за осложнений после заболевания гриппом и вирусом AH1N1-2009. В частности, сообщалось, что за первые две недели января в Санкт-Петербурге зарегистрировано восемь смертей от гриппа, в том числе, «свиного», летальные случаи  были отмечены также в Ямало-Ненецком автономном округе и в Екатеринбурге, в Дагестане от осложнений после заболевания вирусом AH1N1-2009 скончались пять человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть