loading...
close

МИД РФ упрекнул Британию в провокации из-за дела Литвиненко

17:22 21.01.2016 Views116 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Литвиненко, Патрушев, Путин, дело Литвиненко, Луговой, Ковтун

Россия считает действия британских властей по «делу Литвиненко» и обвинения в адрес России о причастности к гибели Александра Литвиненко «вопиющей провокацией», которая наносит ущерб отношениям двух стран.

Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в четверг, 21 января, сообщило РИА «Новости».

По словам Яковенко, Москву возмутило также то, что решение по делу было принято в закрытом режиме, без изучения в открытом суде.

Напомним, ранее в СМИ появились выдержки из вышедшего недавно доклада «публичного расследования» обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который эмигрировал в Великобританию из России в 2000 году, получил политическое убежище, а в 2006 году скончался. Британские медики заявили, что смерть наступила в результате радиоактивного заражения – по данным специалистов Агентства по охране здоровья Великобритании, в организме Литвиненко был обнаружен полоний-210.

В отравлении Литвиненко британские правоохранительные органы заподозрили бизнесмена и политика Андрея Лугового, который отрицает все выдвинутые против него британской системой правосудия обвинения, и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Ранее стало известно, что судья Королевского суда Лондона сэр Роберт Оуэн заявил, основываясь, по его словам, на секретные документы спецслужб Великобритании, что убийство Литвиненко «вероятно, было одобрено Патрушевым и президентом Путиным». Об этом сообщил журналист газеты The Guardian, который присутствовал на судебном заседании по итогам публичных слушаний по делу о гибели Литвиненко.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть