loading...
close

В Арктике испытают перспективные военные автомобили России

13:33 04.02.2016 Views311 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В Арктике испытают перспективные военные автомобили России

В Нарьян-Мар из Бронницы выдвинулась колонна модернизированных и перспективных образцов военной автомобильной техники. В пункте назначения специалисты Министерства обороны России и промышленности проведут комплексные испытания техники в условиях Арктики.

Как заявил в четверг начальник научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны полковник Андрей Колтуков, колонна из 14 военных автомобилей покинула подмосковные Бронницы и направляется в Нарьян-Мар. Уточняется, что в целях дальнейшего совершенствования и возможной доработки автомобилей, предназначенных для эксплуатации в условиях Заполярья, будут испытаны: КамАЗ-43502 «Патруль», Трэкол-39294, Трэкол-39295 с грузовой платформой, КамАЗ-53501 ХЛ, Урал-63706 «Торнадо-У» с бронированной кабиной, Урал-4320-3 ХЛ, Урал-мотовоз М с каркасно-панельной кабиной и армейские снегоходы.

Основной задачей стартовавшей экспедиции является подтверждение тактико-технических характеристик и возможностей названных образцов военной техники в условиях сложных климатических условиях Арктики, заявил ранее замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть