loading...
close

Замминистра обороны: нарушая договор по открытому небу, Турция создает прецедент

10:25 05.02.2016 Views229 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Замминистра обороны: нарушая договор по открытому небу, Турция создает прецедент

Повторяющиеся нарушения Турцией договора по открытому небу создают прецедент, в котором одному из государств-участников соглашения не предоставляется возможность контроля за военной деятельностью другой стороны. С таким заявлением выступил на встрече с журналистами заместитель главы Министерства обороны России Анатолий Антонов.

Замминистра обороны отметил, что в минувшие дня Анкара отказала в проведении наблюдательного полета России над турецкой территорией на самолете Ан-30Б, что является явным нарушением международных обязательств со стороны Турции.

По его словам, в феврале 2013 года Анкара скрыла от наблюдения позиции ЗРК «Пэтриот» на юге Турции. «В 2014 году группа сопровождения Турции заявляла о невозможности обеспечить безопасность полетов в отдельных районах воздушного пространства страны, ссылаясь на интенсивные полеты боевой авиации, задействованные в антитеррористической операции», — рассказал Антонов.

Напомним, в период с 1 по 5 февраля Москва планировала осуществить наблюдательный полет над территорией Турции на самолете Ан-30Б, что предусматривается договором по открытому небу. Турецкие власти согласились принять российскую миссию, однако после ее прибытия в пункт въезда на территорию Турции план наблюдения был отвергнут.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть