loading...
close

Джастин Бибер получил свой первый «Грэмми»

9:57 16.02.2016 Views501 Версия для печативерсия для печати

Джастин Бибер получил свой первый «Грэмми»

Канадский певец Джастин Бибер получил свой первый «Грэмми» - лучшей танцевальной записью была признана Where Are Ü Now, записанная вместе с Diplo и Skrillex. На 58-ую церемонию вручения музыкальной премии Американской академии звукозаписи, которая прошла в Лос-Анджелесе накануне, он пришел с младшим братом. 

«Песней года» стала композиция Thinking Out Loud от Эда Ширана и Эми Ведж, лучшим альбомом года и поп-альбомом года был признан «1989» Тейлор Свифт. Всего Свифт была номинирована на семь наград и получила четыре из них.

Рэпер Кендрик Ламар был номинирован в одиннадцати категориях и получил пять наград, в том числе за лучшую рэп-песню и лучшее рэп-исполнение.

Победителем в номинации «Запись года» стал Бруно Марс с песней Uptown Funk, «Лучим новым исполнителем» — Меган Трейнор.

Награду за лучший рок-альбом получили Muse и их последняя пластинка Drones, группа Alabama Shakes стала обладателем премии за лучший альтернативный альбом — Sound & Color и лучшую рок-песню Donʼt Wanna Fight.

Экс-президент США Джимми Картер в 2016 году получил свой второй «Грэмми» за аудиоверсию своей биографии A Full Life: Reflections at Ninety.

Лучшим музыкальным фильмом признана лента «Эми» о певице Эми Уайнхаус, лучшим саундтреком к фильму стала музыка к картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн» композитора Антонио Санчеса.

Как сообщает New York Times, на церемонии вручения статуэток вспомнили легендарного музыканта Дэвида Боуи, скончавшегося 10 января, и лидера группы Motorhead Лемми Килмистера, который ушел из жизни в конце декабря.

Боуи посвятила номер Леди Гага, а песню для Лемми исполнил звездный коллектив из Джонни Депп, Элис Купер и Джо Перри из Aerosmith, объединившиеся в группу Holywood Vampires.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть