loading...
close

Эпидемия вируса Зика разрушает экономики целых стран

11:17 19.02.2016 Views158 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Доноры, сбор крови, США, вирус Зика, лихорадка Зика, эпидемия вируса Зика, комары, Пуэрто Рико

Эпидемия вируса Зика угрожает состоянию экономики государства Пуэрто Рико. Согласно директиве США, в районах, где зафиксированы вспышки заболеваемости лихорадкой Зика, власти Пуэрто Рико должны перестать собирать донорскую кровь.

Власти США ожидают, что пик распространения вируса Зика в Пуэрто Рико настанет летом 2016 года, но уже сейчас принимаются меры для того, чтобы не допустить проникновения вируса в США, поскольку эксперты опасаются, что вирус Зика может быть передан человеку вместе с чужой кровью.

От этого страдает экономика бедного островного государства, сообщило агентство Reuters в пятницу, 19 февраля.

Отметим, что добровольное донорство является важным источником доходов многих жителей карибского государства, которое формально находится под управлением США. Уровень бедности в Пуэрто Рико достигает 45%, и ограничение сбора крови приведет к тому, что часть людей на острове останутся без работы, а жители острова – без дополнительного источника доходов.

Тем не менее, США не планируют полностью отказываться от крови с Пуэрто Рико. Предполагается, что в ближайшее время будет разработан тест скрининга крови, который поможет выявлять, если ли в донорской крови вирус. На разработку теста, скорее всего, уйдет от 6 до 12 месяцев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть