loading...
close

Безудержное пьянство царит в рядах ВСУ

16:37 25.02.2016 Views1132 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Безудержное пьянство царит в рядах ВСУ

На Украине вновь зафиксированы случаи неадекватного поведения бойцов ВСУ, решивших во время службы принять горячительные напитки. В последнее время  о проблемах с алкоголизмом, подкашивающим ряды украинской армии, стали говорить все чаще. В Вооруженных силах Украины «нехорошую тенденцию» перестали игнорировать и решили уволить около двух тысяч военнослужащих, злоупотребляющих спиртным.

По данным замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, за систематическое употребление алкоголя и наркотических веществ из рядов украинской армии будут изгнаны свыше 1,8 тысяч человек, в том числе 244 офицера.

Проблема пьянства в ВСУ приобрела серьезные масштабы, о чем свидетельствует статистика, опубликованная в официальных украинских источниках. По данным командира 41-го мотопехотного батальона Александра Бакулина, до 50% потерь в украинской армии – небоевые. Причем нередко силовики гибнут от отравления водкой или получения травм, несовместимых с жизнью, после принятия чрезмерного количества спиртного.

Nation-news.ru вспомнили самые громкие эпизоды с участием нетрезвых бойцов ВСУ.

Учения навеселе

В Херсонской области Украины уже несколько месяцев длятся военные учения, в которых задействовано большое количество боевой техники. Столь ответственное мероприятие не мешает бойцам ВСУ нарушать дисциплину и вдоволь веселиться. Как сообщают местные жители, силовики регулярно катаются на танках до банкомата, чтобы снять зарплату, а затем отправляются закупать водку и пиво. После таких поездок в некоторых населенных пунктах Цюрупинского района дороги оказались полностью разрушенными.

Клетки-вытрезвители

В некоторых батальонах от алкоголизма силовиков лечат радикальными методами. Так, в одном из подразделений бойцов помещают в металлические клетки в качестве наказания за злоупотребление спиртным. В свое время на видеохостинге Youtube был опубликован ролик, на котором видно, как проводят время нетрезвые солдаты в таких импровизированных «вытрезвителях».

Трагические посиделки

В районе населенного пункта Трехизбенка, подконтрольного Киеву, пьяное застолье бойцов ВСУ обернулось трагедией. В ночь с 16 на 17 января текущего года силовики решили принять горячительное в кругу сослуживцев. Затем 16 силовиков отправились на ночлег в один из близлежащих домов. По всей вероятности, они забыли открыть задвижку работающей печки, в результате чего умерли от отравления угарным газом. Еще двое военнослужащих отправились на свои позиции в окопы, где скончались от переохлаждения.

Пьяное ДТП

5 января прошлого года близ села Маньковка Донецкой области на трассе «Славянск – Артемовск» произошла смертельная авария, вероятно, по причине того, что один из участников дорожного движения был нетрезв. Тогда военный грузовик «КрАЗ», ехавший в составе автоколонны, врезался в военный автобус «Богдан». В результате ДТП погибли 13 бойцов, которые ехали на ротацию. Ранения получили свыше 20 человек.

Причиной аварии в Нацгвардии и МВД Украины назвали плохие погодные условия, однако, по информации украинских журналистов, виновником ДТП был нетрезвый водитель автомобиля «КрАЗ», решивший встроиться в колонну.

Перестрелки «подшофе»

Бойцы ВСУ после принятия горячительных напитков, нередко устраивают между собой «пьяные перестрелки». К примеру, 6 сентября 2015 года под Волновахой украинский военнослужащий, поссорившись с сослуживцами, расстрелял их из автомата Калашникова. Двое разведчиков из 72-й бригады получили несовместимые с жизнью травмы.

20 апреля прошлого года в кафе в центре города Красноармейск боец ВСУ, повздорив в кафе со своим товарищем, открыл стрельбу. Сослуживец стрелка получил смертельные ранения.

 

 

26 апреля 2015 года в селе Гранитном на территории КПП в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, украинский военный застрелил товарища по службе.

В начале февраля этого года разведка ДНР сообщила, что продолжает фиксировать «факты тотального пьянства украинских военных» и перестрелки между подразделениями ВСУ и добровольческими батальонами. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что в нетрезвом состоянии бойцы Нацгвардии «могут не только размахивать оружием, но и устанавливать вблизи своих блокпостов противотанковые мины».

Пьяные бойцы-браконьеры

В поле зрения местных жителей нередко попадают бойцы ВСУ или экстремисты «Правого сектора»*, решившие промышлять браконьерством. Причем, как правило, в нетрезвом состоянии.

Так, в начале февраля текущего года жители города Беловодска самостоятельно задержали и сдали правоохранителям пьяных радикалов, охотившихся на животных. Как сообщил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко, боевики добровольческого батальона были одеты в гражданскую одежду и передвигались на гражданском автомобиле, однако у них было обнаружено оружие и флаг запрещенного в России «Правого сектора».

В ноябре прошлого года в Ильичевском районе Мариуполя местные жители обратили внимание на военнослужащих, которые в состоянии алкогольного опьянения вовсю орудовали бензопилами в лесополосе, валили деревья и отвозили на продажу в один из населенных пунктов.


* Украинская националистическая организация «Правый сектор» решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть