loading...
close

МИД России призвал отказаться от амбиций и вместе разбомбить ИГ

11:00 28.02.2016 Views155 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

МИД России призвал отказаться от амбиций и вместе разбомбить ИГ

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров призвал мировых политиков отказаться от собственных амбиций и объединиться ради «разгрома «Исламского государства».

«Сегодня необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия и без каких-либо увязок и предварительных условий объединиться ради разгрома ИГ и прочих экстремистских группировок», — приводит портал RNS слова Лаврова.

По словам политика, действия террористов по всему миру лишний раз демонстрируют, что никто не сможет отгородиться от проблем других стран и создать свой собственный «оазис безопасности».

Напомним, что в субботу, 27 февраля, между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Керри состоялся длительный телефонный разговор, в ходе которого обе стороны приветствовали прекращение огня в Сирии. Кроме того, Лавров и Керри намерены усилить координацию по военной линии между российскими и американскими представителями на систематической основе.

Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть