loading...
close

Эксперт рассказал о последствиях перехода хлебопёков на зерно «для животных»

15:14 09.03.2016 Views319 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Российский зерновой союз, хлеб, хлебопечение, зерно, фуражное зерно, снижение издержек, бизнес

Российским хлебопёкам хотят разрешить выпекать хлеб из фуражного зерна, которое относится к самой низкой, пятой категории. 

С такой инициативой ранее выступил в Государственной Думе РФ Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Отметим, на сегодняшний день фуражное зерно идёт, в основном, на корм скоту. Хлеб «для людей» же пекут из зерна более высоких категорий, самая «низкая» категория – четвёртая. Использование пятой – незаконно. 

По словам Злочевского, экономическая ситуация в России сегодня показывает, что у хлебопёков есть только один путь – снизить качество продукции.

Только тогда они смогут, считает эксперт, удержать цены на хлебобулочные изделия, которые регулируются государством, и при этом не обанкротиться.

По мнению руководителя экспертного департамента НП «Росконтроль» Максима Рудакова, использование фуражного зерна привёдет к тому, что внешний вид хлеба сильно ухудшится, и чтобы не оттолкнуть потребителя, производители, скорее всего, будут добавлять в тесто различные «улучшители». Единственный способ уберечь себя от хлеба с лишними добавками, по мнению Рудакова, это приобретать хлеб, который пекут по ГОСТу, а не по ТУ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть