loading...
close

Плотницкий пригласил СБУ в ЛНР с одним условием

10:09 12.03.2016 Views544 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ЛНР, ситуация в Донбассе, украинский кризис, Плотницкий, СБУ, допрос, Савченко

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что готов ответить на вопросы украинских следователей, но прибыть на допрос в Киев не сможет. 

Вместо этого Плотницкий пригласил команду СБУ в Луганск, поставив перед следователями только одно условие: в группу должны войти люди, которые не замешаны в пытках, убийствах и похищениях.

Об этом сообщает РИА «Новости» в субботу, 12 марта.

Ранее СБУ опубликовала сообщение о том, что Игорь Плотницкий вызван на допрос в Киев 17 марта 2016 года. Главу ЛНР подозревают в незаконном лишении свободы, в похищениях, террористической деятельности и незаконном пересечении границы. Обвинения в адрес Плотницкого связаны с «делом Надежды Савченко», которая в настоящее время ждёт оглашения решения российского суда в российском Донецке.

По словам Плотницкого, в «деле Савченко» его совесть чиста, и он заинтересован в том, чтобы люди в России и на Украине узнали правду, поэтому готов дать показания СБУ. Плотницкий отметил, что из-за напряженных отношений между киевскими силовиками и ЛНР он не может приехать в Киев, но готов принять следственную бригаду в Луганске и гарантировать её безопасность.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть