loading...
close

Протоиерей Владимиров объяснил свою позицию по Чехову и Бунину в школе

16:42 15.03.2016 Views214 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

РПЦ, Владимиров, Бунин, Куприн, запрет на книги, школьная программа, русская классика

Член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров объяснил свою позицию по вопросу преподавания отдельных произведений русских классиков в школе.

Напомним, накануне в российских СМИ появились сообщения о том, что представители РПЦ требуют запретить проводить в школах уроки литературы по произведениям Чехова и Бунина из-за «пропаганды свободной любви» и разрушения семейных ценностей.

Новость вызвала широкий общественный резонанс. 

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сделал официальное заявление, в котором подчеркнул, что инициатива запретить Чехова и Бунина в школе принадлежит частному лицу и не имеет отношения к позиции Церкви.

По словам Артемия Владимирова, его слова о том, что некоторые рассказы русских классиков следовало бы не изучать в рамках школьной программы, прозвучало на заседании Патриаршей комиссии по семье и материнству, которое состоялось несколько дней тому назад. 

Протоиерей Артемий Владимиров отметил, что на встрече со школьниками ранее он прокомментировал два рассказа из школьной программы по литературе: «О любви» Чехова и «Кавказ» Бунина. 

По его мнению, эти произведения, равно и то, как их предлагают трактовать современные школьные методисты, показывают школьникам, что ради «свободной любви» надо пожертвовать семейными идеалами и ценностями. 

Протоиерей Владимиров предложил членам Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразить озабоченность в связи с тем, что такие методические установки сегодня возможны в школе, и попросить составителей школьных программ внимательнее относиться к выбору произведений для изучения детьми и подростками.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть