loading...
close

Избитый в Грозном правозащитник сообщил подробности инцидента

9:39 17.03.2016 Views265 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Каляпин, Кадыров, Грозный-Сити, Чечня, нападение, правозащитник, комитет по предотвращению пыток

Глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин на своей странице в Facebook рассказал о подробностях нападения, которое было совершено на него в центре Грозного в Чечне вечером в среду, 16 марта.

По словам Каляпина, около 6 часов вечера он заселился в один из номеров гостиницы «Грозный-Сити». Примерно через 40 минут после заселения к Каляпину в номер пришли журналист и оператор для того, чтобы взять интервью у правозащитника. Как только журналисты приступили к работе, в номер постучали, а затем вошли директор гостиницы, охранник и мужчина средних лет. Директор «Грозного-Сити», по словам правозащитника, заявил, что раз Каляпин критикует Рамзана Кадырова и чеченскую полицию, то он должен покинуть отель, поскольку сам директор отеля очень уважает главу республики.

Каляпин отметил, что он попросил директора гостиницы дать ему справку о том, что правозащитника выселяют из отеля «за то, что не люблю Кадырова». Справки он не получил. После этого Каляпина отвели в лобби отеля, где его окружила толпа женщин, которые начали упрекать правозащитника в том, что он говорит плохо о главе республики:

«Я понимал, что меня специально задерживают, ожидая приезда команды забойщиков. Но идти или бежать мне было все равно некуда», подчеркнул Каляпин.

Остальные события Каляпин в посте описывать не стал. Ранее СМИ сообщили о том, что на Игоря Каляпина было совершено нападение возле отеля в Грозном: неизвестные запустили в него тортом, облили зеленкой и забросали яйцами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть