loading...
close

ИГ может быть причастно к теракту в Стамбуле

13:14 20.03.2016 Views90 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

ИГ может быть причастно к теракту в Анкаре

Смертник, совершивших теракт 19 марта в Стамбуле, мог быть связан с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает телеканал «ХаберТюрк».

По информации следствия, смертником был Мехмет Озтюрк, житель провинции Газиантеп. Отец Озтюрка сообщил, что в 2013 году его сын пропал, о чем родные заявили в полицию. Турецкие силовики установили, что один из родственников Мехмета Озтюрка имел связи с боевиками ИГ.

Официально власти Турции о причастности ИГ к теракту в Анкаре пока не заявляли. Следствием также прорабатывается версия о причастности к теракту курдских группировок. Ранее формирование «Соколы свободы Курдистана» взяло на себя ответственность за два последних теракта в Турции.

Террорист-смертник подорвался на одной из пешеходных улиц в Стамбуле в субботу 19 марта в 12:00 по московскому времени. В результате теракта погибли 5 человек, в том числе сам террорист, 36 человек получили ранения. По данным Генконсульства РФ в Стамбуле, граждан России среди погибших нет.

Боевики ИГ шесть раз устраивали теракты в Турции. Самым массовым по количеству жертв стал теракт в Анкаре 10 октября 2015 года, когда погибли 104 человека.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть